Wissenswertes zur Clubgeschichte

Gründung:
am  27.07.1952 im Kurhotel Bad Rappenau

Gründungsmitglieder:
Eva Adam ; Manfred Auer ; Klaus Arnold ; Dr. Heinz Burau ; Heinrich Daubmann ; Peter Daubmann ; Dr. med. Dürr ; Dr. Ernesti ; Heribert Feierabend ; Fromme ; Baron v. Gemmingen ; Gerhild Gross ; Gross ; Otto Hendel ; Inge Hendel ; Hennings ; Fritz Hagner (Bürgerm.); Maria Hampe ; Hanne Hermann ; Klaus Hermann ; Ute v. Langsdorf ; Dr. Erwin Lotz ; Ursula Lotz ; Helga Müller ; Gerhild Pusch ; Helge Pusch ; Günther Rehbock , Schuster ; Stolle ; Dr. med. Vorhoeve ; Hans Vogt ; Wolbert.

Alte Platzanlage:
Die erste Platzanlage mit 3 Plätzen, befand sich neben dem Solefreibad. Die Umkleidekabinen und Duschmöglichkeiten gab es damals im Bad nebenan.

Jetzige Platzanlage:
Zu Saisonbeginn 1978 fand die Einweihung der neuen großzügigen Platzanlage an der Solebohrung statt. Nun standen 10 Freiplätze und drei Hallenplätze (Hallengesellschaft )zur Verfügung.

Die bisherigen Präsidenten des TC Blau-Gelb Bad Rappenau:
Dr. Erwin Lotz ; Paul Tippmann ; Dr. Heinz Burau ; Günter Böckenhaupt ; Dr. Heinz Burau ; Hansjörg Daubmann ; Dr. Roland Bross ; Elmar Kloos ; Hansjörg Daubmann ; Ulrich Keim.

Die alte Platzanlage am Solefreibad